最新!乌军俘虏营地遇袭致50死73伤!冲突何时结束?联合国最新发声

Yuán标题:最新!乌军俘虏营地遇袭致50死73伤!冲突何时Jié束?联合国最新发声最新!乌军俘虏营地遇袭致50死73伤!冲突何时结束?联合国最新发声央视新闻消息,当地时间7月30日,俄罗斯国防部Fā布公告称,7月29日乌克兰方面蓄意使用美制海马斯火箭炮发射火箭弹,击中了叶连诺夫卡Fù近的关押有193名乌克兰俘虏的营地。俄罗Sī国防部公布的名单显示,共

  Yuán标题:最新!乌军俘虏营地遇袭致50死73伤!冲突何时Jié束?联合国最新发声

  最新!乌军俘虏营地遇袭致50死73伤!冲突何时结束?联合国最新发声

  央视新闻消息,当地时间7月30日,俄罗斯国防部Fā布公告称,7月29日乌克兰方面蓄意使用美制海马斯火箭炮发射火箭弹,击中了叶连诺夫卡Fù近的关押有193名乌克兰俘虏的营地。

  俄罗Sī国防部公布的名单显示,共有50名乌克兰俘虏死亡,73人受伤。其中48具尸体在废墟下被发现,2人在送往医院途中死去。

  此前Zài29日,乌克兰总参谋部在社交媒体上Fā布信息称,根据乌克兰武装部队地Miàn部队导弹部队和炮兵司令部的信息,乌武装部Duì没有对叶连诺夫卡地区发动导弹和炮兵袭击。乌总Shēn谋Bù称,俄罗斯军队对该地的一个惩教设施进行了有针对性的Pào击,该设Shī中关押了乌克兰囚犯。

  美高官为乌军“开脱”

  据参考消息报道,顿涅茨克领导人丹尼斯·普希林认为,袭击原因是关押在战俘Yíng的“亚速营”激进分子开始Zhāo供。

  俄罗斯国防部表示,这次袭击是公然挑衅,“目的是恐吓乌克兰军人,Fáng止他们投降”。袭击现场发现了“海马斯”火箭弹的大量碎片。

  报道还称,美国国防Bù一名高级官员29日表示,如果基辅Xí击了Yè列诺夫卡战俘营,那也是“无意De”。这Wèi官员说:“如果这是来自乌方的打击,那么我向你们保证,他们不想这么做。”

  另据路透社报道,乌克兰武装部队否认袭击了关押乌克兰战俘的战俘营,并称俄罗斯炮轰该战俘营是为了掩盖Duì被关押者的虐待,乌克兰外交部长德Mǐ特里·库列巴说,俄罗斯犯下了战争罪,他HūYù国际社会予以谴责。

  据今日俄罗斯电视台网站消息,美国29日拒绝推测谁Pào击了在埃列诺夫卡的乌克兰战俘,称没有足够的信Xī这么做。美国白宫国家安Quán委员会战略沟通协调员约翰·柯比对记者说:“我们没有足够的信息来明智地谈LùnZhè些非常早期的报道。”

  据一位未透露姓名的五角大楼Gāo级官员Shuō,关于发生了什么以及该设施是被乌克兰或俄罗斯袭击的,美国人“没有任何确切信Xī”。

  与此同时,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯Duì此事表示担忧,但他的办公室说,他缺乏进一步置评的第一手报告。

  据报道,基辅政府指Zé俄罗斯对其顿巴斯盟友的领土实施了袭击。然而,顿涅茨克当局展Shì了据称是由美国提供给乌克兰军方的海马斯火箭炮的弹片。

  俄乌冲突,何时结束?

  联合国最新发声

  联合国Fù责政治和维和事务的副秘书长迪卡洛29日表示,尽管达成了“令人鼓舞的”粮食协议,俄罗斯与乌克兰的冲突仍然Mò有结束的迹象。

  迪卡洛在当天举行的安理会乌克兰问题公开会上向与会Zhě通报了俄Wū冲突最新进展。她说,最近关于恢复黑Hǎi粮食出口De协议是冲突中的“一道亮光”,这表明“各方在寻求减轻人类苦难Fāng面进行对话是可能的”,联合国正在尽一切努力支持该协议的实施。

  迪卡洛同Shí表示,这场冲突对全球的影响“非常明显”。冲突持续的时间越长,其后果就越明显,尤其是在Dōng季来临之际。“尽管Zài粮食和Huà肥方面取得了令人鼓舞的Jìn展,但恢复有意义的外交努力以结束战争的前景黯淡,我们仍对此深切关注。”(来源:央视新闻、参考消息;整理:李云鹏)

  编辑:方凤娇

  责任编辑: