HBCU如何为Cynthia Cooper-Dyke创建大学教练路径

HBCU如何为Cynthia Cooper-Dyke创建大学教练路径
  德克萨斯州南方女子篮球教练辛西娅·库珀·戴克(Cynthia Cooper-Dyke)的成就名单应该使她有资格从事篮球界的任何工作。她在高中赢得了冠军,两次大学,四枚WNBA和两枚奥运会奖牌。单独地,她是四届WNBA决赛MVP,两次WNBA MVP,三届全明星和四次全WNBA一线队的选拔。

  一旦她的职业生涯在2003年结束,她正在思考下一个职业步骤,库珀·戴克(Cooper-Dyke)的简历中唯一的缺陷使她的求职工作变得复杂:她没有完成学士学位。当库珀·戴克(Cooper-Dyke)找到大学教练机会时,是一所历史悠久的黑人学院和大学(HBCU)给了她射门和获得学位的道路。

  库珀·戴克(Cooper-Dyke)告诉《和景观》(Cooper-Dyke)告诉《和景观》(Cooper-Dyke)告诉《和景观》:“您可以说我应该得到教练的工作,因为我是名人堂,或者因为我连续赢得了四个冠军,但是有规则和规定。” “即使您赢得了冠军,或者您在奥运会上的最高水平比赛,您也需要遵守规则,并且必须完成学位。这就是为什么我鼓励今天的球员完成学位……我想毕业的每个球员。”

  对于库珀·戴克(Cooper-Dyke)而言,学术斗争的结合,她的兄弟的死亡和职业生涯的时间敏感性都是为她贡献的因素,而不是在南加州大学获得学位。库珀·戴克(Cooper-Dyke)在1984赛季后短暂退出了南加州大学,然后返回了1985 – 86年的高年级。之后,她在西班牙开始了自己的海外职业。

  当她结束比赛职业生涯时,这所学校愿意在库珀·戴克(Cooper-Dyke)上抓住机会,这是草原景观A&M,这是休斯顿北50英里的HBCU,在那里她在休斯顿彗星(Houston Comets)度过了WNBA职业生涯。当时的Prairie View体育总监兼西南体育大会(SWAC)现任专员查尔斯·麦克莱兰德(Charles McClelland)表示,他在2005年雇用库珀·戴克(Cooper-Dyke)遵循了HBCUS的传统。

  “这就是HBCUS的历史,抓住了不一定有机会的人的机会。这就是我们学校的任务:我们历来为服务欠缺的服务。麦克莱兰德说:“这是我们的DNA,我们的信条,也是我们的身份。” “我认为我们非常擅长确定才能,培养这种才能并拥有那种才能表现出色。我们这样做从学生到学生运动员再到教练。

  “当我们雇用她时,她没有学士学位,这是我提出的要求之一。 “我要抓住你的机会,我要雇用你的热量,但是你必须向我保证你要完成学位。’这是不可谈判的,不一定要她教练,但我了解她的潜力和增长,她需要那个学位。所以我们一起工作。”

  麦克莱兰德给了库珀·戴克两年。她在1982年在南加州大学(USC)的大一新生与2005年在Prairie View A&M上的第一年之间的23年差距是调整。

  库珀·戴克(Cooper-Dyke)笑着说:“我年纪大了,当我上学时,某些班级不是强制性的(或者)他们不在通识教育领域。” “当我回到学校时,我实际上不得不回去参加其他课程,例如计算机和演讲。”

  她在两所大学之间的教育经历也有所不同。在南加州大学期间,篮球和保持自己的成绩是库珀·戴克(Cooper-Dyke)的主要重点,而课外时间很少。在Prairie View,她被介绍给黑人希腊字母的组织及其文化,这是她从未在洛杉矶瓦茨(Watts)街区长大的。

  “从某种意义上说,我非常认真地接受了[篮球]。我来自内城。因此,我已经在学术上遇到了一个问题[]我不得不更努力地学习并赶上。因此,除了篮球和学者之外,我真的几乎没有时间进行课外活动。 “此外,[HBCU文化]并不是我长大的东西。我并没有在兄弟会和社交性上长大,所以我在那里并没有历史。我在一所历史悠久的黑人大学中学到了很多东西。”

  在她的教练生涯开始时,库珀·戴克(Cooper-Dyke)管理着学业和教练。她在职业生涯中发表演讲视频后获得了学分。她于2005年毕业。

  在第二个赛季中,她带领大草原的观点获得了首个SWAC冠军和自动NCAA锦标赛出价。在从2005年到2010年的五年任期中,黑豹女士将继续赢得两个SWAC锦标赛冠军,三个SWAC常规赛冠军和两次季后赛竞标。 2007年,库珀·戴克(Cooper-Dyke)被评为年度SWAC年度教练,这是三个不同会议的三个年度教练荣誉。

  在分析当前的HBCU教练排名并看到前职业运动员的增加时,包括杰克逊州立大学的迪恩·桑德斯和田纳西州立大学的埃迪·乔治,以及菲斯克在男子篮球中的肯尼·安德森,麦克莱兰德很快就会说Prairie View是第一个做到这一点的人。

  麦克莱兰德说:“现在,当您查看进入该空间的所有职业运动员时,我们是第一个与辛西娅(Cynthia)一起做的人,那是在2000年代初期。” “不管那里有什么运动,辛西娅的名字仍然是最好的女运动员。因此,从我的角度来看,这是不费吹灰之力的。我曾经没有过过与辛西娅·库珀(Cynthia Cooper)更了解篮球的男人,女人或孩子。

  “当您查看草原观点的来源时,现在快进了他们拥有的所有设施,他们坦率地赢得了所有冠军,它始于招聘辛西娅·库珀(Cynthia Cooper)。她绝对是催化剂,使人们能够享受当今享有的篮球和整体运动成功,并最终使大草原视图的臭名昭著和最终获得资源。”

  库珀·戴克(Cooper-Dyke)在2012-13赛季的指导猛虎队(Tigers of Tigers)之前,在前往南加州大学(USC)之前担任德克萨斯州南部(Texas Southern)的首席教练。她还指导UNC Wilmington和WNBA的凤凰水星。库珀·戴克(Cooper-Dyke)凭借了将近20年的主教练经验,她说,她已经软化了自己的教练新一代学生需求的方法,但是她没有放松的一件事是她的学生运动员毕业。

  “最初没有获得我的学位帮助我真正专注于这些孩子立即获得学位,这样他们就不必回到学校。如果他们回到学校,他们应该回来为主人。”库珀·戴克(Cooper-Dyke)说。 “即使您已经毕业,并且您正在攻读硕士学位,教育也是第一。让我们完成。让我们在为此付款时完成它[],让我们及时完成它。并在那堂课上获得良好的成绩,而不仅仅是滑冰。”

  在两个HBCU的教练后,库珀·戴克(Cooper-Dyke)喜欢这种文化。她高兴地回想起她第一次看到希腊字母组织的遗嘱认证,以及她如何在手机上录制整个步骤表演。当德克萨斯州南方本赛季近乎杰克逊州时,她将球队的努力比作彗星如何击败洛杉矶的才华横溢的洛杉矶火花团队,由丽莎·莱斯利(Lisa Leslie)领导,多年来SWAC竞赛如何改善。

  “当您看着球员在这项运动中所做的辛勤工作时,它会平衡桌子。我认为我们现在在打球两边都做得非常出色。因此,我们更接近弄清楚我们在进攻和防守方面是谁。我认为现在我们正在发挥更多的信心,并获胜。”库珀·戴克(Cooper-Dyke)在本赛季谈到她的球队。

  “人才库更大,人才水平更高,因此[SWAC中]的每场比赛都是竞争性的游戏。因此,您必须将其带入每个游戏。我喜欢这样一个事实,即我们更有竞争力,因此当我们外出并在SWAC之外扮演其他球队时,这些游戏也变得更加竞争。”

  她还将自己的名字刻在HBCU历史上,并且是SWAC名人堂的2021年入选者,其中包括传奇人物Walter Payton,Eddie G. Robinson和Steve McNair。

  库珀·戴克(Cooper-Dyke)对HBCU的教练感到热情,并为她在此过程中的经历感到自豪。

  “我认为这是一个很好的机会,可以真正回馈一所历史悠久的黑人大学,并希望有一些出色的教练和对女子篮球的热情。事实证明,HBCU给了我的比我想象的要多。”库珀·戴克说。 “我都准备给予,HBCU的经验给了我更多。它比大学大得多,这是当您指导看起来像您的人,您在学生和教师身边,并且您几乎立即感到宾至如归。

  她继续说:“我去过UNC威尔明顿,草原景观,南加州大学,现在我在德克萨斯州南部,一些BCS级学校和SWAC学校之间没有太多差异。” “这只是一些纪律,一些承诺和一些动力,您可以将这些东西融合在一起,您可以与任何人竞争。我喜欢在HBCU。”